23 октября 2011 г.

Я не математиком, я космонавтом быть хочу!


 Продолжение сказки, написанной в рамках Марафона блоггеров "Детский". 
Начало сказки можно прочитать здесь.



И тут Арсений проснулся. Что это было? Неужели такой страшный сон? Нет, я так не хочу.

И понял Арсений: чтобы быть космонавтом, надо обязательно знать математику и ещё много разных наук: и физику и химию и астрономию и много других предметов. А для того, чтобы это всё знать надо долго и старательно учиться.



Пришёл Арсений к родителям и сказал: я всё понял. Буду учиться математике и всем другим нужным наукам.

И стал Арсений учиться. И так ему понравилось это занятие, что стал он в разных олимпиадах  участвовать и очень даже часто в них побеждал. Друзья Арсения сначала не понимали его и даже смеялись, но потом тоже стали лучше учиться, стали тянуться за ним.

И вот, наконец - то окончена школа. Впереди - институт. Арсений легко в него поступил, так как много знал и умел. Во время учёбы в институте Арсений стал заниматься в космическом кружке. Со своими преподавателями и однокашниками проектировали космические корабли. Арсению так всё это нравилось! Но он не оставлял своей мечты стать космонавтом.



Вот и институт закончен и его взяли на хорошую престижную работу, связанную с космонавтикой. Но Арсений рвался в небо, в космос. Стал он добиваться, чтобы приняли его в отряд космонавтов. Туда не так - то просто было попасть: надо было много знать, много уметь и быть физически подготовленным.

Но всё это у Арсения было: он ведь знал с детства, чего он хочет. Кроме математики и других наук, он не оставлял занятий физкультурой, а даже наоборот, усиленно занимался спортом. Поэтому с физической подготовкой у него тоже было всё в порядке. И комиссия не смогла отказать ему и с радостью приняла такого подготовленного человека в отряд космонавтов. И теперь Арсений готовится к полёту в космос, не за горами и полёт на Марс!

Вот так маленький мальчик, мечтающий о космосе, добился своей мечты. И теперь ему не страшно лететь даже на Марс. Ведь он готовился к этому всю свою жизнь.


Успехов, тебе Арсений! Счастливого полёта!

6 комментариев:

  1. Замечательное продолжение сказки! Просто прекрасно, Галина!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена. Я рада, что вам понравилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Дарья. Я рада, что вам понравилась.

    ОтветитьУдалить
  4. Сказка у вас получилась отличная, и Ваше окончание - очень красочным и мажорным!

    ОтветитьУдалить