3 февраля 2012 г.

Ты хочешь изменить свою жизнь?



Ты встаёшь, как обычно, в 6 часов утра. Не выспавшаяся, с плохим настроением: ведь опять трястись в электричке и ехать в давке в метро 2 часа на работу. А потом сидеть с ненавистными бумагами, да выслушивать придирки надоевшего начальника. А потом опять 2 часа домой в той же давке и духоте.
И надолго тебя так хватит?


Полдня и ползарплаты на дорогу на работу и обратно уходит?  А здоровье, оно что, железное? Уже в обмороки в метро падала? Так недалеко до инсульта или инфаркта. А ноги и спина после толкучки в электричке и метро скоро отвалятся? Или скрючит уже так, что и не разогнёшься. 

Про голову уже и не говорю: давление зашкаливает, голова кружится, да ещё на нервной почве бессонница замучила. Не высыпаешься постоянно: вечером заснуть не можешь, мысли всякие в голову лезут, а утром на работу вставать рано. Да..., с такой жизнью долго не протянешь – можно и в больницу «загреметь».  



А лечиться–то некогда и не на что.  Лишний раз с работы в поликлинику не отпросишься, на работе не очень–то жалуют болеющих, сразу первым кандидатом на вылет будешь. 

Отдохнуть бы на море, попутешествовать, как мечталось. Здоровье поправить. Да куда там! Весь отдых – на грядках кверху попой. В выходные так порой «наотдыхаешься», что ни согнуться, ни разогнуться.


А как не болеть с такой жизнью? Дома и то отдохнуть негде. Квартирка малюсенькая двухкомнатная малогабаритка в «хрущёвке». Комнаты проходные, санузел совмещённый, кухонька 6 метров. Сама с мужем в маленькой девятиметровке ютишься, а дети – сын и дочь – в проходной. Дети-то взрослые уже, в институте учатся, им заниматься надо, а места нет.

Сын ещё жениться надумал. А куда жену вести? Дочку разве на кухню выселить? Так там даже раскладушку не поставишь. Там поесть-то одновременно всем места нет. Из-за всех этих домашних неурядиц семья стала рассыпаться. Дети волком друг на друга смотрят, ссорятся без конца. Муж с неохотой идёт домой – стал задерживаться то с друзьями, то на работе, выпивать даже начал. В эту «мышеловку» и идти не хочется. Так и мужа можно потерять скоро. Кому охота в такой обстановке жить?


А всё из-за нехватки денег. Купить бы квартирку сыну, туда и жену привести можно. И самим полегче стало бы. Да где деньги взять? Снять комнату – и то не получается. А ещё за учёбу детей платить много приходится и ещё кредит за машину не выплачен.  Еле-еле от получки до получки дотягиваешь, а то и занимать у соседей приходится.

А тут ещё и пенсия на носу. Думаешь держать тебя будут? Как бы не так. Тут же уволят, молодых много, в затылок дышат. И останешься ты у «разбитого корыта» с чутошной пенсией в крохотулечной квартирке со взрослыми детьми и внуками. Выделят тебе уголочек на кухне у батарейки – живи и радуйся.

Ну что? Может пришла пора уже что-то делать, а не бегать, как белка в колесе? Достаточно уже пахать на чужого дядю, подумай о себе, о своей семье, пока она совсем не развалилась.

Ведь ты умница! Ещё молодая и красивая женщина. И муж у тебя хороший, добрый, помогает во всём. И дети замечательные выросли, умные, в институте учатся. 

И надо – то всего: денег заработать, квартиру хорошую купить, чтобы и себе и детям и будущим внукам место было. Чтобы вся семья могла собираться за общим столом, чтобы дети не ссорились из-за тесноты и бытовых неудобств, а помогали друг другу. Чтобы в семье царила любовь и взаимопонимание. 


Хочется дышать свободно и быть душой открытой всему миру! Парить над миром свободно, как птица, и не беспокоиться о таких пустяках, как деньги. 


Как же всего этого хочется и как этого достичь?

Представь себе: ты работаешь исключительно на себя, сама себе хозяйка. Сама строишь планы и сама их выполняешь. Не надо каждый день мчаться на работу в тесноте и толкучке. Работаешь дома за компьютером. Тратишь на работу столько времени, сколько сама посчитаешь нужным. Общаешься только с единомышленниками – партнёрами и друзьями. У тебя отличная команда: все помогают друг другу, поддерживают в трудную минуту.


 У тебя постепенно высвобождается время для мужа и детей, да и для себя – любимой есть достаточно времени. Можно заняться и здоровьем и увлечениями. А устала – можно поехать отдохнуть, подлечиться, да и мир посмотреть, как мечталось.



Конечно, всё это не сразу на голову свалится – для этого надо будет поработать, потрудиться. Необходимо учиться, приобретать знания и опыт. Но тебе, я думаю, это не в тягость. Учиться ты любишь, а с такой командой учёба превратится в удовольствие.

А годика через 2-3, если постараешься, можно будет и квартиру купить, и быт семейный наладить, и осуществить то, о чём мечталось.

Нравится тебе такая перспектива? Пиши, а лучше звони в скайп – поговорим, обсудим. Меня зовут Галина. Мой скайп galivlad54

А лучше присоединяйся к свободным и счастливым жителям страны ДАРиЯ!

5 комментариев:

  1. Да, Галина, если сильно захотеть можно изменить свою жизнь. Полностью с этим согласна.

    ОтветитьУдалить
  2. Провести всю свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, - вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, - вот что страшно.
    Роберт Т. Кийосаки.

    Мы сами придумываем себе проблемы, преграды, комплексы и рамки. На самом деле мы можем все, надо только так для себя решить.

    ОтветитьУдалить
  3. Изменения, практически всегда, хорошее дело! А если в лучшую сторону, то особенно! Просто сидеть, жаловаться, страдать и т.д ни к чему хорошему не приводит, разве, что к депрессии. А вот что-то делать... Это да!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Отдых нужен время от времени каждому. В одной энциклопедии говорится, что отдых может «значительно посодействовать психическому и физическому здоровью человека» . И даже в само́й Библии написано, что есть «время смеяться», то есть развлекаться!
    Слово «отдых», согласно 4-томному «Словарю русского языка», означает «перерыв в занятиях, в работе и т. п. для восстановления физических и умственных сил». К сожалению, многое, чем занимается молодежь, чтобы «развлечься»,— например буйные вечеринки, злоупотребление наркотиками и алкоголем, а также незаконный секс,— на самом деле вовсе не восстанавливает сил, а действует разрушительно. Поэтому не так-то легко придумать, как отдохнуть, чтобы было и приятно, и полезно.

    ОтветитьУдалить
  5. Я хочу изменить свою жизнь. Даже больше, я уже ее изменяю! Причем прямо на глазах у своих читателей. Провожу эксперимент на блоге. Думаю, каждому из нас хотелось бы жить и не беспокоиться о деньгах, о здоровье. Все это знакомо до боли. По-моему, пришло время переходить от мыслей к действиям.

    ОтветитьУдалить