16 апреля 2011 г.

Моя награда и мои размышления

Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу поделиться с вами, с одной стороны,  радостью, а с другой стороны своими размышлениями и огорчениями.

У нас в Московской области уже десятый год 16 апреля отмечается Праздник труда. В этот день в нашем городе Мытищи во дворце культуры "Яуза" в праздничной обстановке награждали победителей конкурса "Лучший по профессии", чествовали представителей больших семейных династий в различных профессиях, а также вручали награды губернатора Московской области.

Знак "Благодарю"
В этом году и мне вручили Знак губернатора "Благодарю". Конечно, было очень волнительно и, не скрою, приятно, что твой труд заметили и оценили. 

С другой стороны, к наградам отношусь неоднозначно. Знаю, как часто их получают люди, в общем - то не очень - то и заслуживающие этого. А другие скромные трудяги, много лет проработавшие на предприятии или в учреждении, не имеют ничего, даже какой-нибудь захудаленькой грамоты. 

Особенно возмущает в настоящее время положение о ветеранах труда. Если раньше человек, проработавший на одном предприятии  25 лет автоматически получал звание "Ветеран труда" и соответствующие этому званию льготы, то теперь люди, проработавшие 30-40-50 лет  не могут этого звания получить. 

Даже вот эта награда, что была вручена мне - это не маленькая награда, её в нашем районе получили всего 4 человека, даже эта награда не даёт право на присвоение звания "Ветеран труда", хотя я проработала врачом в нашем районе свыше 30 лет. А не даёт право потому, что это награда губернатора, а надо иметь награду или грамоту федерального уровня. 

Читала в интернете и видела по телевизору, как люди возмущаются этим положением вещей, люди отдавшие всю свою жизнь добросовестной работе, в конце жизни имеют мизерную пенсию и не могут получить даже те незначительные льготы, которые предоставляет звание "Ветеран труда", на которое, я считаю, они имеют полное право.

Дорогие друзья. Мне интересно ваше мнение на этот счёт. Напишите, что вы думаете обо всём этом.

6 комментариев:

  1. Считаю, что добросовестных тружеников нужно поощрять. Люди, проработавшие на одном предприятия десятилетия, должны быть поддержаны материально, и это однозначно. Как-то ушло это в небытие и никак не возрождается. Обидно за этих людей, за их уровень жизни, за забывчивость властей и неблагодарность. Может письмо Президенту написать, почему так?

    ОтветитьУдалить
  2. Да президент всё знает, только никто ничего не хочет делать. Сама видела встречу Путина с населением (не помню по какому поводу). Там женщина задала вопрос: как ей, проработавшей много лет на предприятии получить ветерана труда. Путин ей ответил, что этот вопрос можно решить на региональном уровне. Как будто не знает, что на региональном уровне эти вопросы не решаются, имеется приказ о присвоении человеку звания ветерана труда, для этого надо иметь награду федерального уровня. А их могут получить только еденицы. Обидно за наших людей - тружеников.

    ОтветитьУдалить
  3. Возможно,выскажу крамольную мысль,но на государство уже давно не надеюсь.Уже шестнадцать лет на полном самообеспечении.Да,согласна,что "бюджетникам" надо помогать и достойно оплачивать их труд,что пенсии должны быть реальными,а не мистическими,только не верю,что наше высшее руководство ничего не знает и не может сделать.С коррупцией борются как с ветряными иельницами,госаппарат сокращают на бумаге.
    А деньги есть.Только не в тот карман отправляются.Увы.

    ОтветитьУдалить
  4. Лилия, полностью с вами согласна. Поэтому и хочу себя обеспечивать сама, поэтому и занялась МЛМ - бизнесом в интернете.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогая Галина!
    От всей души поздравляю вас с наградой!!!
    Эта тема для меня близка , так как я проработала 14 лет врачом , причем довелось сменить несколько мест , а ,заодно, и профессий(по специальности я педиатр,потом интернатура по офтальмологии, потом довелось работать и фтизиатром, и даже психиатром)))поэтому могу проанализировать разные мед.специальности.
    И в результате,когда я оказалась в поликлинике, я поняла для себя одну важную вещь - я никогда не смогу достичь в этой области своей деятельности ни достойной зарплаты , ни почета(а это означает и денежные поощрения), ни тем паче, оценки моих заслуг ни со стороны руководства , ни со стороны государства...
    Поэтому я и ушла в бизнес.
    Мне жаль только моих пациентов , потому что я была хорошим клиницистом , думающим врачом (их так мало среди нашего брата)))
    Но зато теперь я не жду никаких "льгот" и "ветеранских званий", потому что те усилия , которые я должна была приложить для достижения этих званий , никак не соизмеримы с теми деньгами , которые за это причитаются.
    В бизнесе я получаю и почет, и деньги ,и свою "золотую старость", и общение с единомышленниками , причем это позитивно настроенные люди , а не удрученные проблемами коллеги)))
    Поймите , что государству до нас так далеко...
    Поэтому мы должны сами строить свою жизнь , достаток и...
    счастье-как высшую награду!!!
    Так что отбросьте обиды на государство-от них только ВАМ будет тяжело , больно и обидно , и живите дальше , радуйтесь ,что вам удалось попасть в МЛМ-бизнес и получить то , что вы имеете и еще будете иметь!!!
    Всего вам самого доброго!!!Успехов в вашем благородном труде, а признания и достатка-в бизнесе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, я писала не о себе, а о других людях. За них обидно. А я, хоть и поздно, но всё же надеюсь успеть наладить свой бизнес и стать независимой от государства и его пенсий. Для этого я сейчас и работаю и учусь. Настрой у меня позитивный и я верю, что всё у меня получится.

    ОтветитьУдалить